中关村顺义园力保安全稳定领导牵头开展检查工作

2020-01-16 08:54 中关村科技园区顺义园管委会

打印 放大 缩小

为了进一步落实118次政府常务会孙军民区长及李在东副区长讲话精神,切实做好园区北京市“两会”期间安全服务保障工作,1月13日,中关村顺义园工委委员、副主任王卫军带领安全科、安全生产检查队人员,对中首物流、中航荣欣等生产经营单位及建筑施工现场进行了安全检查。

检查中发现个别企业存在隐患排查治理记录缺失、生产车间杂乱、消防通道不畅通等问题隐患17处,下达责令整改指令书5份。

针对检查情况,王卫军向企业强调:一是要在思想上重视,牢固树立安全生产“红线”意识,时刻绷紧“安全弦”,做到居安思危,警钟长鸣。二是要切实加强责任意识,主动开展安全风险隐患自查自改工作,切实消除风险隐患,保障生产安全。三是要做好应急值守和应急准备工作,如遇突发事件积极采取应对措施,并及时如实上报。

责任编辑:李继业(QF0004)