中关村食宝街一期二期商户基本租金减半

2020-02-10 10:55 北京海淀

打印 放大 缩小

“街道64名机关干部已全部下沉社区,与社区干部一道排班上岗,完成社区24小时值班值守工作。”随着疫情防控工作开展,海淀街道按照防控标准,及时启动远程办公,充分调动各方力量,创新工作机制,切实落实网格责任制。

据海淀街道工作人员介绍,街道按32个社区布局,从居家隔离的干部中抽出33名干部,由1名干部牵头统筹,32名干部点对点对接社区,协助社区完成信息数据汇总、经验做法总结、感人事迹采集等工作。在疫情来临之际,居家隔离的党员干部离岗不离队,隔离不隔心,工作组自抽调起30分钟内集结形成,90分钟内完成社区对接,立刻投入工作,在远程支援社区防控第一线的同时,锻炼青年干部各方面能力。目前街道64名机关干部已全部下沉社区,与社区干部一道排班上岗,完成社区24小时值班值守工作。针对社区薄弱环节,海淀街道有的放矢,严格把控社区、小区、楼宇楼门防线,进行分层管理,特别是针对辖区内不能封闭管理的楼宇等薄弱环节,进一步增加值守人员力量,加强夜间值守巡查力度。

海淀街道建立街道、物业、单位三方联动工作机制,加强商务楼宇和六小门店防控。对辖区内各商务楼宇内各单位返京人员进行地毯式排查,累计对60个大厦的1136个单位进行摸排。同时对地区餐饮单位进行摸排,累计排查餐饮单位84家。在全国共抗疫情的关键时刻,中关村食宝街产权方考虑到疫情的持续对消费领域尤其是餐饮行业的影响,决定对中关村食宝街一期和二期现有商户,自2020年1月25日(正月初一)至2020年2月29日期间,实行基本租金减半举措。本次减租举措共涉及商户160余家,受助企业纷纷表示,要全力以赴支持疫情防控工作,严格落实各项防控任务,共同打赢疫情防控战役。(任淑云 陈燕)

责任编辑:李继业(QF0004)