隔离期租金全免!北京中关村生命园配套公寓租户有福利

2020-02-10 11:04 北京日报客户端

打印 放大 缩小

“隔离期房租全免,这政策太贴心了!”2月9日上午,正处于隔离期的中关村生命科学园企业保诺科技员工王晓芬在每天例行的测量体温时,得知了生命园青年公寓最新推出的租金减免政策,让她格外感动。

王晓芬告诉记者,从家乡返京快一周了,现在还处于隔离期。“这段隔离期间,园区的领导特地上门来看望大家,还给我们送来了慰问品。公寓的管理人员每天尽职尽责,为大伙儿测量体温,加强防控,我们感受到了家一样的温暖。”

图片来源:生命科学园

据悉,青年公寓建筑面积1.17万平方米,是生命园园区唯一的配套公寓,共有房间204间,目前入住园区企业员工494人。此次新冠病毒肺炎疫情发生后,这里成了中关村生命科学园公司最为牵挂的地方之一。

“亲爱的青年公寓宿友们,在这举国抗击疫情的攻坚期,让我们和国家一起克服困难,渡过难关……”连日来,生命科学园疫情防控领导小组组长黄传新与小组成员们带着《致生命园青年公寓朋友们的一封信》和慰问品,一户户走访居住在青年公寓内的员工,鼓励大伙儿返京后自觉做好居家隔离,注意个人防护,打赢这场“战疫”。“特别感谢园区领导对隔离人员送来的关切,让大伙儿心里暖暖的。”居住在公寓的北京生命科学研究所工作人员谢亚雄说。

除了走访慰问,为响应北京市政府发布的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》,生命科学园公司第一时间进行专题研究,决定率先在青年公寓试点减免租金政策,解决受疫情影响期间部分企业员工宿舍的房租问题。

生命园公司经过研究决定,对于入住在青年公寓的所有入园企业(含生命园公司)外地返京员工,在配合接受隔离观察期间的全部房租,予以全部减免。“下一步,我们还会针对入园小微企业,研究响应的优惠政策,帮助他们应对此次疫情带来的影响。”黄传新说。

责任编辑:李继业(QF0004)