中关村国际青年创业平台提供创业签证在线办理服务

2020-03-02 10:53 首都之窗

打印 放大 缩小

几天前,通过中关村创业大街外籍人才服务窗口在线办理,在北京创业的法国创业者艾格·格蕾斯成功拿到了创业签证,手中商务签证到期的难题一下子不再困扰她。疫情期间,中关村国际青年创业平台提供的“不见面审批”办理创业签证许可、双语政策解读等“不离线”服务,让外国创业者在疫情期间也能安心创业。

为了及时回应海外创业者的各种需求、问题,让外籍创业者安心、定心,平台将每周五的线下创业早餐会挪到了线上。“如何抓住疫情居家的时间进行个人提升?”“当下招聘员工及招募合伙人有何好方法?”“如何快速办理创业签证?”,在早餐会的一场场直播中,海外创业者遇到的实际问题,都能在早餐会上及时对接、解决。

为消除因语言和文化差异带来的政策文本理解偏差,平台从外籍创业团队容易理解的角度,对本市《关于应对疫情影响支持中小微企业稳定就业岗位有关问题的通知》进行了双语翻译,并通过领英官方账号、微信朋友圈等传播渠道及时进行政策解读。

此外,平台还对入驻的8家外籍企业实行2月份房租全免、3月份房租减半的优惠措施,用“真金白银”帮助外籍人才在京创业。

据悉,中关村国际青年创业平台主要吸引本科毕业8年以内、硕博毕业5年以内的境外高校毕业生来中关村创新创业,从项目落地、办公空间、展示交流、市场对接、政策支持等多方面提供全方位服务,目前累计对接服务数百个国际优秀服务机构和创业团队,落地孵化22家。(孙奇茹 常淼)

责任编辑:李继业(QF0004)