中关村密云园累计73家企业开复工

2020-03-02 11:07 北京密云官方发布

打印 放大 缩小

中关村密云园一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。截至目前,园区内共有73家企业有序复工,涉及重点疫情防控物资保障企业5家,民生保障企业6家,医疗保障企业14家,重点纳税及涉及订单企业48家,园区内生产生活秩序稳定。

位于中关村密云园的赛龙(北京)汽车部件有限公司,是汽车减震器、制动零部件的专业研发、生产厂家,产品供给吉利、比亚迪汽车等厂商,并出口墨西哥、韩国,用于通用、尼桑、大众等汽车的生产。目前,该公司有46名外省员工尚未返岗,他们将分三批返京、经过14天隔离后复工。

赛龙(北京)汽车部件有限公司总经理韩种洙表示,在公司门口就会对上班的人员做体温测量,作业现场每天分三回,每回30分钟进行通风。为了杜绝人员密集,公司取消了班车,而且在食堂增加了三处就餐的地方。每天都给员工发放口罩两个,保证有充分的库存。每天进行定期的消毒,在疫情扩防控上多努力。

吉必圣粮食机械制造(北京)有限公司以小麦、面粉加工生产线等粮基设备为主要生产项目,粮基设备主要供应给中粮、五得利、金龙鱼等面粉生产厂商。自2月17日复工以来,已有70余名员工返岗复工,目前恢复产值80%左右。

吉必圣粮食机械制造(北京)有限公司总经理王秀珍表示,公司就如何正确洗手对员工进行了教学,卫生间配备有专业的洗手液,食堂进行分餐管理,公司规定工人每天吃完饭后换一次口罩。公司还特意订购、安装了机场使用的快速筛选体温的检测装置。

中关村密云园对复工企业实施物资支持、住宿支持、融资支持。目前,已为32家企业提供口罩近5万个、为3家企业协调员工健康监测房屋84间(套),组织6家企业提交了融资申请。

责任编辑:李继业(QF0004)