@中关村创业者,海淀又多10家集群注册集中办公平台

2020-06-11 08:48 北京日报

打印 放大 缩小

记者从中关村科学城获悉,海淀区近日认定新一批10家集群注册平台和集中办公区运营机构,通过集群注册平台,企业可享受免费集群注册地址使用权、企业登记办理等多项免费服务,帮助更多企业“零成本”起步。

“我们是职住一体的双创社区,目前600多家企业入住,但办公空间只能容纳200家,如果按照办公空间和注册地址对应原则,确实满足不了注册需求。成为集群注册平台这个难题就迎刃而解了。”中关村创客小镇单轶男说。

创业企业成功申请“集群注册”后,不仅可以省去8000元的企业注册费,没有经营场地也能拿到营业执照,使用期限为两年。集群注册到期后,企业还可以进入集中办公区享受后续服务。

据悉,这次认定了北京即联即用创业投资有限公司等为海淀区集中办公区运营管理机构,中关村创客小镇(北京)科技有限公司、北京东升北领地绿能科技孵化器有限公司为海淀区集群注册平台试点运营机构。

此前,中关村科学城认定海淀园创业服务中心、中关村创业大街首批两家集群注册平台试点运营机构,在企业开办上进一步拓展“零成本”服务模式,有效降低了科技型小微企业注册成本,进一步缓解了海淀区住所资源稀缺问题。截至目前,两家运营平台已注册企业600余家。

此外,截至目前,海淀区集中办公区核定工位数59831个,已注册工位数45787个,工位使用率达到76.5%,集中办公区对创新创业的促进作用得到了有效发挥。

责任编辑:李继业(QF0004)