中关村科学城摘“国字号”五星

2020-06-11 08:52 新华网

打印 放大 缩小

近日,工信部公布2019年度国家新型工业化产业示范基地评价“成绩单”。以软件和信息服务业的高质量发展为支撑,中关村科技园区海淀园(现中关村科学城)成为北京市唯一一家上榜的“五星级”产业基地,这也是中关村科学城连续两年摘得这一“国字号”名片。

据了解,此次连续获评五星级示范基地,意味着中关村科学城在发展总体水平、产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全等各方面发展位于全国“尖子生”中的拔尖队列。据悉,这些五星级示范基地平均销售收入超过3500亿元,其中两家示范基地超万亿元;全员劳动生产率达到38万元/人,是全国水平的3.5倍;平均研发强度达到3.5%,拥有一大批创新型企业和产品,规上企业专利数占全国比重超过1/4;单位工业增加值能耗降幅、规上企业关键工序数控化率等主要指标明显高于全国平均水平。

责任编辑:李继业(QF0004)