中关村街道举办今年首次两岸交流活动

2020-06-23 11:46 北京海淀

打印 放大 缩小

来源标题:中关村街道举办今年首次两岸交流活动

时值端午节来临之际,6月18日,中关村街道在东里南社区举办了今年海淀区首次两岸交流活动“登高看海——京台社区网络大讲堂”。中关村街道居民与台湾高雄市旗津区居民在线对疫情防控经验、垃圾分类经验进行了交流,互道了传统佳节端午的祝福。

活动开始前,筹备组一开通视频连线,两岸的工作人员就相互问候,隔空拥抱互动。高雄市旗津区近30位居民参与连线互动,中关村街道社区居委会干部、居民、社区志愿者参与分享交流。活动开始两岸主持人互道祝福后,东里南社区工作者张红分享了北京市抗疫措施及疫情防控情况,并向高雄居民道平安。随后社区防疫志愿者马红云分享了参与一线抗疫的感受,对两岸居民携手抗疫表达了鼓励,表明了信心。经验交流环节中,高雄主持人邀请高雄两位里长及居民分享了台湾实施垃圾分类20年来的经验。

此次新冠肺炎疫情让两岸居民的健康意识都有所提高,高雄旗津区养生达人小燕子在互动中分享了健康生活小妙招,并且带领两岸居民现场体验了居家就能做的健身操,“盖一个房子,盖两个房子……”伴随着指令,两岸的居民朋友们将展开的手臂折叠至耳边,再伸展开来,一套健身操下来,大家都感到肢体的拉伸与放松。随后,中关村街道空间社区书记张颖朗诵了她有感而发的诗词:“举杯再邀重逢日,把酒言欢歌满堂。”活动在一曲欢快的《我们都是一家人》歌声中圆满结束。

责任编辑:李继业(QF0004)