北京生命科学研究所科研成果孵化转化基地启用

2020-06-30 08:56 新华网

打印 放大 缩小

北京生命科学研究所科研成果孵化转化基地29日正式启用。该孵化器位于中关村生命科学园,将加速生物医药领域科研攻关与产业化落地。

《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018年—2020年)》提出,在进一步促进首都医药健康产业高质量发展的同时,推出了加快构建产学研医协同创新体系等方面的系列举措。明确了“在中关村生命科学园等园区试点建设专业孵化器”等任务。

此前,中关村生命科学园已与北京生命科学研究所签署战略合作协议,将园区新投用的医药科技中心5号楼作为科研成果孵化转化基地,百济神州与华辉安健两家公司成为入驻该基地的首批企业。

据介绍,中关村生命科学园将优先为北京生命科学研究所孵化转化基地提供空间载体,通过定向投资若干实验平台和专用平台的方式,全面支持北京生命科学研究所创新项目落地孵化、科研转化及中试研发,重点保障北京生命科学研究所科研转化项目优先在园区落地生产;在医药科技中心5号楼建设中关村生物药中试平台,建设一次性生物反应器。建成后的中试平台每年可满足园区60%的生物药中试需求。

此外,北京生命科学研究所将支持、鼓励其拥有自主知识产权的科研项目优先入驻中关村生命科学园,与各方共同努力为科研项目落地北京实现产业转化创造条件。

责任编辑:李继业(QF0004)