最高500万 中关村为优质项目赠送服务“礼包”

2020-07-29 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 7月29日,中关村管委会召开2020年中关村5G创新应用大赛线上启动会,以赛事+场景+落地+支持“四位一体”的方式,正式面向全球企业、团队征集5G创新应用项目。

记者了解到,2020年中关村5G创新应用大赛于今年7-10月举行,赛程设置包括项目征集、资格审查、分赛道预赛、分赛道决赛、总决赛及颁奖展示等5大环节,根据疫情防控要求,大赛采用“线上线下”相结合的方式进行。

据介绍,参加本届5G大赛将有机会获得以下支持与服务:

在资金支持方面,获奖项目入驻相关领域中关村前沿创新中心、中关村软件园、中关村工业互联网产业园等,可享受3年租金免除或租金优惠支持。此外,各赛道前3名中,符合中关村前沿技术项目申报条件的企业,可直接进入中关村前沿技术项目评审绿色通道,有机会享受设备购置、房租、研发投入等项目实际支出费用不超过30%的比例,给予三年累计最高500万元的资金支持。

在专属服务方面,获奖项目优先推荐作为北京市新型基础设施建设示范工程进行推广复制。

在市场对接和推广服务方面,将组织5G技术和产品提供方与运营商同赛前征集的10类14个5G落地场景需求方进行对接。大赛优质解决方案将面向全市和全国进行推广,引导我市5G应用场景建设方采购大赛企业产品及整体解决方案。

在投融资服务方面,将组织投融资机构对感兴趣的决赛项目进行投融资需求对接。

在空间落地支持方面,将邀请各分园单位,根据自身发展和重点任务,同现场项目进行落地和需求对接。

在展览展示方面,将邀请中国科技馆、中关村软件园、中关村展示中心对示范性强、体验性好、适合在馆内展出的决赛项目进行对接。

责任编辑:李继业(QF0004)