海淀创业园企业清蜓教育荣获三创大赛二等奖

2020-10-10 09:35 中关村科学城党工委、管委会

打印 放大 缩小

9月28日,第五届清华校友三创大赛颁奖典礼在南京市隆重举行。盛典上,专家导师、南京市政府及部门相关领导、骨干龙头企业代表及知名投资人齐聚一堂。

团队负责人郝亚楠接受奖杯证书荣誉

本次大赛中,海淀创业园创业企业智能无人机教育团队--清蜓教育,凭借着丰富的行业经验及技术积累,打造出的优质项目——“面向青少年的智能无人机教育”,历时6个月,经过与来自全球参赛队伍的层层比拼,最终斩获六大赛道中文创体育赛道种子组二等奖!

清蜓教育项目以无人机中心整体为依托,设立了以无人机为核心的人工智能课程、实验室建设、研学、赛事支持等完整的教育体系,适合从小学一年级开始,到初、高中学生全年龄段覆盖。青少年学生通过系统地了解无人机、无人车的历史、基础知识以及人工智能在该领域的应用,激发参与者的科学探索和创新创造精神,全面提升学生个人与团队的创新能力、专注能力、操作能力、沟通与合作能力。目前国内教育无人机赛道已初步形成,项目发展前景可期!

清蜓教育荣获二等奖证书及奖杯 

清华校友创意创新创业大赛(简称“清华校友三创大赛”),是由清华校友总会主办的全方位、多层次、无间歇地支持校友和学生“创意创新创业” 的大型系列活动,为有创新精神和创业能力的校友们、师生们,提供展示、交流、融资和成长的舞台;为愿意帮助、辅导、支持和投资创新创业项目的校友们,提供参与和对接的平台;共同推动母校的创新创业教育更上一层楼,为清华校友创新创业提供更大的势能和动能,形成互助共进的清华创业生态圈。   

本届三创大赛在全球设有十大赛区,分种子组、天使组和成长组别。有来自全球的944支参赛队在6个月内参加了TMT/AI/大数据、先进制造、健康医疗、文创体育、人居环境、集成电路六大赛道的初赛、复赛及决赛,最终有160个项目进入各分组赛的十强。

责任编辑:李继业(QF0004)