沈阳中关村项目集中开工

2020-10-16 09:01 中国日报网

打印 放大 缩小

10月15日,沈阳中关村项目集中开工暨沈阳光大控股人工智能物联网产业生态基地项目开工仪式在沈阳光大特斯联项目现场举行。

此次项目集中开工仪式包含有投资200亿的沈阳光大控股人工智能物联网产业生态基地项目,投资100亿的亿达信创产业园项目和投资110亿的沈阳中关村科技创新基地南区、北区配套工程项目等15个重大项目,总投资额达464亿元,充分体现了铁西“双国家级”开发区的金字招牌叠加北京中关村国际品牌效应带来的巨大“吸引力”。

按照中发〔2019〕37号文件精神和京沈对接合作战略,2019年6月京沈两地全面开展洽谈合作,11月共同签署打造沈阳中关村“一中心、一基地、一园区”项目合作框架协议。于今年1月17日在铁西区举办了“沈阳中关村智能制造创新中心启动仪式”,拉开了沈阳中关村项目建设的序幕。7月30日,成功举办了“京沈协同筑梦未来——沈阳中关村建设情况暨中关村新技术、新产品走进沈阳发布会”,对外展示了“一基地”项目规划蓝图。

同日,沈阳·中关村科技创新基地创新大厦A座项目和沈阳中德亿达智慧科技城项目也举行了项目奠基仪式。

责任编辑:李继业(QF0004)