小马智行获2.67亿美元融资

2020-11-10 09:50 中关村管委会

打印 放大 缩小

11月6日,中关村自动驾驶独角兽企业小马智行宣布获得由加拿大安大略省教师退休基金会旗下教师创新平台(以下简称TIP)领投总计2.67亿美元的C轮融资。

据悉,TIP专注于对颠覆性科技领域的企业进行后期和成长型股权投资。此轮其他投资方还包括Fidelity China Special Situations PLC、五源资本、锴明投资、斯道资本等小马智行现有投资方。小马智行本轮投后总融资额超过10亿美元,投后估值超53亿美元。

小马智行联合创始人、首席执行官介绍,小马智行致力于打造能自如应对多种路况的虚拟司机,推动自动驾驶真正全面普及。“新融资有助于支持我们业务增长,加深与现有投资者合伙关系,迅速推进未来自动驾驶技术研发,将自动驾驶技术推向全球市场。”

今年10月,中国一汽与小马智行达成一致,将在自动驾驶技术领域开展深入合作。双方将发挥各自在整车设计及制造、智能网联、自动驾驶、移动出行等领域的技术及产品优势,融合先进的自动驾驶系统与先进的整车平台,共同探索L4级自动驾驶系统的前装量产及商业运营模式。

小马智行于2016年底成立,是全球唯一一家在中美两国均推出自动驾驶出租车服务的公司,目前在全球范围累积350多万公里自动驾驶里程。

此外据透露,小马正与车企、供应商和物流公司合作打造自动驾驶卡车,以为干线物流、长途货运提供自动驾驶解决方案。

责任编辑:李继业(QF0004)