海淀创业园钛方科技获“本田智慧出行创意大赛”第二名

2020-11-10 09:52 中关村海淀园

打印 放大 缩小

近日,“本田2020年智慧出行创意马拉松活动”在京落下帷幕,海淀创业园钛方科技在本次活动中,凭借弹性波技术在智能汽车领域的应用,获得业内专家的青睐并摘得大赛第二名。

本次活动是Honda中国在推动智慧出行领域社会协作创新的一次全新尝试。活动旨在挖掘、发现及扶持国内智慧出行创新解决方案,寻找智慧出行领域有价值的创意并形成实际可落地的项目,实现对传统产业的创新赋能。经过前期筛选,有9个团队成员共同参与了路演环节,最终由出行行业专家、投资人及Honda中国代表共同组成的评审团对现场9个创新解决方案进行了评选。

本次活动中的优胜团队有机会与Honda进行POC项目的合作,共同打造智慧出行的新场景。

触觉、视觉和听觉,是智能设备交互的重要方法,为汽车提供触觉感知能力,让汽车拥有智能皮肤功能,是钛方科技汽车电子产品的重要使命。凭借少数几个弹性波传感器,钛方即可赋能汽车智能皮肤功能,为汽车智能化打开了一扇新的窗户。   

在车辆受到碰撞、打砸时,智能皮肤可以为汽车提供哨兵功能,让车辆准确感知触碰事件、碰撞位置和力度,为车主提供报警、取证、通告和呼叫道路救援功能。有了智能皮肤,更便捷、更简单、差异化的人车交互功能也随之而来,全新的一脚踢感应式尾门功能和Knock-knock电动滑移门开关控制功能都可以轻松实现。   

除了在汽车表面实现智能皮肤,驾舱内的智能皮肤功能,更是为智能驾舱的未来提供了无限可能,无论中控区域、多功能方向盘按键区域或者扶手、车门内饰灯区域,都可以预埋弹性波传感器,实现无处不在的便捷车内触控与手势识别。   

凭借这优秀的智能传感解决方案,钛方科技已经开始与世界知名的汽车主机厂、Tier1厂商以及AGV厂商展开合作,逐步推进汽车智能感知技术的落地应用。   

海淀创业园企业北京钛方科技有限责任公司成立于2015年,是人工智能行业国家级高新技术企业,主要为客户提供软硬件结合的智能触觉识别解决方案。钛方科技基于弹性波技术和机器学习算法研发的智能触觉识别技术,属于基础性和通用性强的创新技术,目前已经在智能触觉识别领域取得了革命性突破和进展,处于世界领先地位。

责任编辑:李继业(QF0004)