海淀创业园钢铁侠科技入选“服务机器人示范单位”推荐名单

2020-12-17 10:31 中关村科学城党工委、管委会

打印 放大 缩小

近日,“2020国家机器人发展论坛”在广东省深圳市举办。论坛上,发布了机器人示范单位榜单,海淀创业园北京钢铁侠科技有限公司入选“服务机器人示范单位”推荐名单。

本次发布的机器人示范单位榜单,旨在推荐一批智能机器人领域内,在技术创新、市场表现、发展潜力、品牌口碑、经济及社会效益等层面具有突出表现的示范单位,促进智能机器人领域的技术创新、应用创新与服务创新,保障机器人产业的健康可持续发展。   本次论坛由中国自动化学会、深圳市科学技术协会联合主办,深圳自动化学会、深圳市工业自动化行业协会、深圳中国工程院院士活动基地、深圳中国科学院院士活动基地承办。论坛以“一带一路”合作倡议为行动指南,面向《粤港澳大湾区发展规划纲要》,邀请两院院士、全国各高校和科研院所的专家学者、机器人龙头企业代表、机器人行业的重点用户代表出席并作报告,同期举办展览,打造智能机器人产业集群,以及发布机器人示范单位榜单,致力于促进粤港澳大湾区当地科技成果转化、产业升级发展,助力其成为更加充满活力的城市群、国际科技创新中心。

此次论坛设置了“论坛主旨报告”和“粤港澳大湾区自动化高峰论坛”两个板块。“论坛主旨报告”板块由数位机器人领域专家领衔,全方位解读机器人发展最前沿、最重要的学术成果,重点解读产业发展现状以及新动态运行,深入思考机器人产业未来发展趋势。“粤港澳大湾区自动化高峰论坛”板块则邀请了数十位发言嘉宾,将就机器人在智能产业、智能制造、工业等众多领域的前沿研究展开对话,就机器学习等方面的技术创新探索进行分享,对中国未来机器人产业的发展建言献策。

海淀创业园钢铁侠科技成立于2015年9月,现已完成多轮融资,是国内第一家专门从事双足大仿人机器人研发及推广的高新技术企业。10月,钢铁侠科技申报的专项课题《机器人高算力低功耗步态控制器研制》从众多候选课题中脱颖而出,顺利通过北京市科技计划专家组的严格遴选及最终评定,承接了北京市科学技术委员会科技重大专项课题,并获得百万元课题研究基金支持,该课题属于智能制造与机器人技术创新项目研究。

责任编辑:李继业(QF0004)