完成超亿元融资,中关村民营航天企业加速逐梦太空

2021-03-08 09:52 中关村管委会

打印 放大 缩小

近日,中关村示范区民营航天企业千乘探索宣布完成了超亿元人民币的A轮融资,该轮融资资金将主要用于“千乘一号”星座的快速组网和相关产品的研发和市场开拓工作。

千乘探索成立于2017年,是国家高新技术企业、中关村高新技术企业,主要聚焦卫星研制与地球空间信息服务,以卫星遥感服务为基础,有机结合低轨卫星通信互联、物联网服务及北斗导航服务,为大众提供定制化、可快速响应的空间信息服务等。

“这次的融资将支撑起我们千乘卫星的精益智造厂房,以及千乘测控网的建设和扩容等工作。”千乘探索CEO苗建全表示。

通过近四年时间的发展,千乘探索在国内民营商业航天公司中率先完成了“遥通融合卫星+地面站+指挥控制中心+数据处理中心”的天地系统全产业链落地布局,实现了技术产品和商业模式双闭环,正在加速迈入规模化发展快车道。

在这轮融资后,千乘探索将进一步做大做强空间信息服务、产品交付和星座智能运营三条业务线,借助新基建的东风,发挥“遥通融合”商业低轨星座体系的服务优势,力图为大众带来智能卫星应用的新体验。

千乘探索司旗纳入中关村国家自主创新示范区展示中心旗阵

“我们在‘十四五’期间将力争抓深吃透交叉融合卫星技术,走出一条技术驱动、科技创新的发展之路,开拓并突破卫星应用市场空间,构建出商业航天生态圈。”千乘探索CEO苗建全说:“A轮融资的成功将督促我们加快完成千乘一号卫星星座的组网,拓展出更多卫星应用服务场景。”

责任编辑:李继业(QF0004)